POZOLE VERDE DE POLLO
Prueba este delicioso pozole
XPOZOLE VERDE DE POLLO
Ingredientes
- 1 lata grande de maíz pozolero
- 1 pollo completo
- 2 cabezas de ajo
- 2 libras de tomatillos
- 2 1/2 cebollas blancas medianas
- 1-3 chiles serranos
- 2 manojos grandes de cilantro, lavado
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas soperas de sal
- 2 cucharadas soperas de orégano seco, y un poco más para el momento de servir
- 1 lechuga
- 2 manojo de rábanos
Preparación
- Abre la lata de maíz pozolero cuela y enjuaga muy bien los granos. Pon los granos de maíz en la olla
- Limpia el pollo, córtalo en cuatro piezas y agrégalo a la olla con el maíz, toma las dos cabezas de ajo completas, límpialas y échalas a la olla, finalmente pon agua en la olla hasta que cubra todo
- Saca el pollo del caldo y déjalo enfriar. Mientras tanto prepara la salsa
- Muele en la licuadora hasta que todo se integre bien, los cuatro dientes de ajo pelados, media cebolla, tomatillos (pelados y enjuagados), chiles serranos, cilantro, sal, orégano y el agua
- Agrega la salsa al caldo con el maíz y deja hervir de 15-20 minutos en fuego lento
- Mientras el caldo hierve con la salsa, desmenuza el pollo cocido
- Si deseas que esté un poquito más picoso te recomiendo que prepares una salsa verde picosa y se la agregues al momento de servir
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ENSALADA NAVIDEÑA
Prepara una ensalada navideña
XENSALADA NAVIDEÑA
Ingredientes
- 6 hojas grandes de lechuga romana lavadas
- 1 Betabel de tamaño mediano cocido y en rodajas
- 1/2 taza del agua de cocción del betabel
- 1 plátano
- 1 taza de jícama pelada y rebanada
- 1 manzana en cubitos
- 1 naranja grande pelada y cortada en gajos
- 1/3 taza de cacahuates
- 1/4 taza de jugo de naranja
- Azúcar al gusto
Preparación
- Cocina en una pequeña cantidad de agua hasta que esté tierno unos 15-18 minutos. Después de cocinar, reserve ½ taza de agua de cocción. Cuando el betabel este ligeramente frío, quita la piel/cascara
- Para la primera capa de la ensalada, coloca en un plato grande 3 hojas grandes de lechuga romana. Corta finamente las otras 3 hojas y reserva
- Organice las rodajas betabel (o cubitos), el plátano, la jícama y las manzanas. Cubra con trozos de naranja, lechuga finamente cortada y cacahuetes tostados
- Para el aderezo mezcle la ½ taza reservada del agua de cocción del betabel, el jugo de naranja con azúcar al gusto, rocía sobre la ensalada
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ARROZ CON LECHE
Prepara un arroz con leche de postre.
XARROZ CON LECHE
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
- 1 pizca de sal
- 4 tazas de leche Gota Blanca
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1/3 de taza de uva pasa
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharita de mermelada para decorar
Preparación
- Poner arroz en cacerola grande con el agua, rama de canela, ralladura de limón y sal.
- Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar fuego y tapar hasta que casi absorba toda el agua.
- Agregar la leche y azúcar, subir el fuego y mover hasta que espese.
- Agregar vainilla y cocinar 2 minutos más.
- Retirar del fuego y deje enfriar 25 minutos.
- Pasar a una dulcera o a copitas individuales, servir y poner una cucharadita de mermelada para decorar.
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GELATINA DE CAFÉ CON LECHE
Aprende a preparar gelatina de café con leche.
XGELATINA DE CAFÉ CON LECHE
Gelatina de leche
- 2 tazas de leche entera Gota Blanca
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 1/2 pieza de queso crema (190 g c/u)
- 1 cucharada de vainilla
- 6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida
Gelatina de café
- 2 tazas de leche entera Gota Blanca
- 1 taza de leche evaporada
- 2 tazas de leche entera Gota Blanca
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble al gusto de licor de café (opcional)
- 1 cucharada de vainilla
- 6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida
Preparación
- Para la gelatina de leche licúa todos los ingredientes, excepto la grenetina.
- Incorpora en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
- Vierte un poco de la gelatina de leche en un molde engrasado y refrigera hasta cuajar.
- Reserva la mezcla restante.
- Para la gelatina de café, licúa todos los ingredientes, excepto la grenetina.
- Agrega en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
- Vierte un poco de la mezcla en el molde sobre la gelatina de leche, refrigera hasta cuajar y repite intercalando la mezcla de leche y de café hasta llenar por completo el molde.
- Refrigera la gelatina hasta cuajar por completo. Desmolda y decora.
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CREMA DE LIMÓN CALIENTE
Prepara una deliciosa crema de limón en 5 pasos
XCREMA DE LIMÓN CALIENTE
Ingredientes
- 450 gramos de azúcar
- 1 ramita de canela
- 5 tazas de leche Deslactosada Gota Blanca
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación
- Colocar la leche Deslactosada Gota Blanca en una olla a fuego medio, cuando esté tibia, se le agrega el zumo del limón.
- Cuando esté caliente agregar el azúcar y la rama de canela.
- Cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
- Dejar secar hasta que la leche forme grumos y adquiera consistencia.
- Dejar enfriar.
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QUESO PANELA EN SALSA DE TOMATE
Prueba el rico sabor de nuestro queso en salsa de tomate.
XQUESO PANELA EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes
- 250 gr Queso panela Gota Blanca
- 3 Jitomates
- 1/2 Cebolla blanca
- Chile serrano
- 1 Diente de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Corta la cebolla y el chile serrano en rodajas. Licúa el jitomate, junto con el ajo y un poco de agua.
- Acitrona la cebolla con los chiles en una cacerola mediana usando el aceite vegetal. Después vacía la salsa de jitomate con ayuda de un colador para remover las semillas y cáscara.
- Espera a que la salsa sazone y se vuelva de un color rojo intenso. Luego añade sal y pimienta al gusto, así como el queso panela cortado en cubos. Finalmente, cocina cinco minutos más o hasta que el queso comience a suavizarse.
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CREMA DE CHAMPIÑONES
Prueba esta deliciosa crema de champiñones.
XCREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de pieza de cebolla amarilla rebanada
- 400 gr de champiñon blanco rebanados
- 30 mililitros de brandy
- 500 mililitros de leche Gota Blanca
- 250 mililitros de crema para batir
- 2 pizcas de pimienta molida
- 20 gr de sal
- 1 baguette
Preparación
- Calienta la mantequilla y fríe el ajo con la cebolla hasta que este transparente, agrega los champiñones y cocina por 10 minutos.
- Añade el brandy y calienta por 3 minutos o hasta que se reduzca, retira del fuego y licúa con la leche Gota Blanca, la crema para batir, la sal y la pimienta.
- Regresa al fuego y continua la cocción por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
- Corta la baguette en laminas delgadas, hornea y acompaña con la crema.
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TARTA DE COCO
Una comida fácil de preparar para consentir a tu familia.
XTARTA DE COCO
Ingredientes para la masa
- 150 g harina integral
- 5 g edulcorante
- 1 huevo
- 1 cucharadita polvo de hornear
- Leche LIGHT GOTA BLANCA (cantidad necesaria)
Para la crema de coco
- 250 ml leche LIGHT GOTA BLANCA
- 5 g edulcorante
- 1 cucharada fécula de maíz
- 1 taza coco rallado
Preparación
- Comenzamos haciendo la masa. Colocamos todos los ingredientes secos más el huevo el un bols.
- Vamos incorporando la leche descremado hasta que formemos una masa que podamos tomar con las manos.
- La unimos bien y luego la llevamos a la placa que vayamos a usar y la vamos estirando con las manos allí dentro. Y llevamos a horno por 15 minutos.
- Luego preparamos la crema. Ponemos en una ollita la cucharada de fécula con el azúcar y vamos agregando la leche poco a poco para que no queden grumos.
- Llevamos a fuego y dejamos hervir hasta que espese y ahí le agregamos media taza de coco. Y una vez lista la sacamos del fuego y dejamos enfriar.
- Una vez la masa ya esté fría le agregamos la crema en el centro.
- Decoramos con dulce de leche a gusto y por encima podemos ponerle más coco rallado. Y llevamos al freezer por una hora. Para que quede bien fría.
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