Deliciosos platillos elaborados con productos Gota Blanca.

2021-12-01

POZOLE VERDE DE POLLO

Prueba este delicioso pozole

X

POZOLE VERDE DE POLLO

Ingredientes

  • 1 lata grande de maíz pozolero
  • 1 pollo completo
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 libras de tomatillos
  • 2 1/2 cebollas blancas medianas
  • 1-3 chiles serranos
  • 2 manojos grandes de cilantro, lavado
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 2 cucharadas soperas de orégano seco, y un poco más para el momento de servir
  • 1 lechuga
  • 2 manojo de rábanos

Preparación

  1. Abre la lata de maíz pozolero cuela y enjuaga muy bien los granos. Pon los granos de maíz en la olla
  2. Limpia el pollo, córtalo en cuatro piezas y agrégalo a la olla con el maíz, toma las dos cabezas de ajo completas, límpialas y échalas a la olla, finalmente pon agua en la olla hasta que cubra todo
  3. Saca el pollo del caldo y déjalo enfriar. Mientras tanto prepara la salsa
  4. Muele en la licuadora hasta que todo se integre bien, los cuatro dientes de ajo pelados, media cebolla, tomatillos (pelados y enjuagados), chiles serranos, cilantro, sal, orégano y el agua
  5. Agrega la salsa al caldo con el maíz y deja hervir de 15-20 minutos en fuego lento
  6. Mientras el caldo hierve con la salsa, desmenuza el pollo cocido
  7. Si deseas que esté un poquito más picoso te recomiendo que prepares una salsa verde picosa y se la agregues al momento de servir

Cerrar
2021-12-01

ENSALADA NAVIDEÑA

Prepara una ensalada navideña

X

ENSALADA NAVIDEÑA

Ingredientes

  • 6 hojas grandes de lechuga romana lavadas
  • 1 Betabel de tamaño mediano cocido y en rodajas
  • 1/2 taza del agua de cocción del betabel
  • 1 plátano
  • 1 taza de jícama pelada y rebanada
  • 1 manzana en cubitos
  • 1 naranja grande pelada y cortada en gajos
  • 1/3 taza de cacahuates
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • Azúcar al gusto

Preparación

  1. Cocina en una pequeña cantidad de agua hasta que esté tierno unos 15-18 minutos. Después de cocinar, reserve ½ taza de agua de cocción. Cuando el betabel este ligeramente frío, quita la piel/cascara
  2. Para la primera capa de la ensalada, coloca en un plato grande 3 hojas grandes de lechuga romana. Corta finamente las otras 3 hojas y reserva
  3. Organice las rodajas betabel (o cubitos), el plátano, la jícama y las manzanas. Cubra con trozos de naranja, lechuga finamente cortada y cacahuetes tostados
  4. Para el aderezo mezcle la ½ taza reservada del agua de cocción del betabel, el jugo de naranja con azúcar al gusto, rocía sobre la ensalada

Cerrar
2021-12-01

PIERNA DE CERDO ADOBADA

X

PIERNA DE CERDO ADOBADA

Ingredientes

  • 1 Pierna de cerdo de 5 – 6 kilos

Para la marinada

  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca grande
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de sal de grano
  • Papel aluminio o bolsa de horno
  • 8 Chiles Ancho limpios sin semillas y desvenados
  • 6 Chiles Pasilla limpios sin semillas y desvenados
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 3 cucharadas de manteca derretida

Preparación

  1. Primero realiza unas pequeñas perforaciones a la pierna de cerdo
  2. Asar el ajo y la cebolla en un comal. Transfiera la cebolla y el ajo ya asados, junto con las hojas de laurel, orégano, pimienta negra, comino, jugo de naranja, vinagre, y la sal en una licuadora. Licuar hasta que tenga una salsa suave, casi como una pasta
  3. Transfiere la pierna de cerdo a una charola grande para hornear y cúbrela con la salsa anterior, marinar por lo menos 6 horas en el refrigerador
  4. Tueste los chiles en un comal a fuego medio
  5. Coloque los chiles ya asados en una olla pequeña y cubra con agua. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 12 minutos hasta que estén suaves
  6. Escurra los chiles y colóquelos en la licuadora con jugo de naranja, vinagre y agua. Licuar hasta que la mezcla esté tersa y sazone con sal al gusto
  7. Cuando ya esté listo para hornear la pierna. Retira la pierna de cerdo del refrigerador y deje reposar a temperatura ambiente. Precalentar el horno 20 minutos antes de cocinarla a 180 ° C

Cerrar
2021-01-20

ARROZ CON LECHE

Prepara un arroz con leche de postre.

X

ARROZ CON LECHE

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 4 tazas de leche Gota Blanca
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/3 de taza de uva pasa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharita de mermelada para decorar

Preparación

  1. Poner arroz en cacerola grande con el agua, rama de canela, ralladura de limón y sal.
  2. Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar fuego y tapar hasta que casi absorba toda el agua.
  3. Agregar la leche y azúcar, subir el fuego y mover hasta que espese.
  4. Agregar vainilla y cocinar 2 minutos más.
  5. Retirar del fuego y deje enfriar 25 minutos.
  6. Pasar a una dulcera o a copitas individuales, servir y poner una cucharadita de mermelada para decorar.

Cerrar
2021-01-20

GELATINA DE CAFÉ CON LECHE

Aprende a preparar gelatina de café con leche.

X

GELATINA DE CAFÉ CON LECHE

Gelatina de leche

  • 2 tazas de leche entera Gota Blanca
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/2 pieza de queso crema (190 g c/u)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida

Gelatina de café

  • 2 tazas de leche entera Gota Blanca
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 tazas de leche entera Gota Blanca
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble al gusto de licor de café (opcional)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 6 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada y fundida

Preparación

  1. Para la gelatina de leche licúa todos los ingredientes, excepto la grenetina.
  2. Incorpora en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
  3. Vierte un poco de la gelatina de leche en un molde engrasado y refrigera hasta cuajar.
  4. Reserva la mezcla restante.
  5. Para la gelatina de café, licúa todos los ingredientes, excepto la grenetina.
  6. Agrega en forma de hilo la grenetina sin dejar de licuar.
  7. Vierte un poco de la mezcla en el molde sobre la gelatina de leche, refrigera hasta cuajar y repite intercalando la mezcla de leche y de café hasta llenar por completo el molde.
  8. Refrigera la gelatina hasta cuajar por completo. Desmolda y decora.

Cerrar
2021-01-20

CREMA DE LIMÓN CALIENTE

Prepara una deliciosa crema de limón en 5 pasos

X

CREMA DE LIMÓN CALIENTE

Ingredientes

  • 450 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 5 tazas de leche Deslactosada Gota Blanca
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación

  1. Colocar la leche Deslactosada Gota Blanca en una olla a fuego medio, cuando esté tibia, se le agrega el zumo del limón.
  2. Cuando esté caliente agregar el azúcar y la rama de canela.
  3. Cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando.
  4. Dejar secar hasta que la leche forme grumos y adquiera consistencia.
  5. Dejar enfriar.

Cerrar
2021-01-20

QUESO PANELA EN SALSA DE TOMATE

Prueba el rico sabor de nuestro queso en salsa de tomate.

X

QUESO PANELA EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes

  • 250 gr Queso panela Gota Blanca
  • 3 Jitomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • Chile serrano
  • 1 Diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Corta la cebolla y el chile serrano en rodajas. Licúa el jitomate, junto con el ajo y un poco de agua.
  2. Acitrona la cebolla con los chiles en una cacerola mediana usando el aceite vegetal. Después vacía la salsa de jitomate con ayuda de un colador para remover las semillas y cáscara.
  3. Espera a que la salsa sazone y se vuelva de un color rojo intenso. Luego añade sal y pimienta al gusto, así como el queso panela cortado en cubos. Finalmente, cocina cinco minutos más o hasta que el queso comience a suavizarse.

Cerrar
2021-01-20

CREMA DE CHAMPIÑONES

Prueba esta deliciosa crema de champiñones.

X

CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de pieza de cebolla amarilla rebanada
  • 400 gr de champiñon blanco rebanados
  • 30 mililitros de brandy
  • 500 mililitros de leche Gota Blanca
  • 250 mililitros de crema para batir
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 20 gr de sal
  • 1 baguette

Preparación

  1. Calienta la mantequilla y fríe el ajo con la cebolla hasta que este transparente, agrega los champiñones y cocina por 10 minutos.
  2. Añade el brandy y calienta por 3 minutos o hasta que se reduzca, retira del fuego y licúa con la leche Gota Blanca, la crema para batir, la sal y la pimienta.
  3. Regresa al fuego y continua la cocción por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  4. Corta la baguette en laminas delgadas, hornea y acompaña con la crema.

Cerrar
2021-01-20

TARTA DE COCO

Una comida fácil de preparar para consentir a tu familia.

X

TARTA DE COCO

Ingredientes para la masa

  • 150 g harina integral
  • 5 g edulcorante
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • Leche LIGHT GOTA BLANCA (cantidad necesaria)

Para la crema de coco

  • 250 ml leche LIGHT GOTA BLANCA
  • 5 g edulcorante
  • 1 cucharada fécula de maíz
  • 1 taza coco rallado

Preparación

  1. Comenzamos haciendo la masa. Colocamos todos los ingredientes secos más el huevo el un bols.
  2. Vamos incorporando la leche descremado hasta que formemos una masa que podamos tomar con las manos.
  3. La unimos bien y luego la llevamos a la placa que vayamos a usar y la vamos estirando con las manos allí dentro. Y llevamos a horno por 15 minutos.
  4. Luego preparamos la crema. Ponemos en una ollita la cucharada de fécula con el azúcar y vamos agregando la leche poco a poco para que no queden grumos.
  5. Llevamos a fuego y dejamos hervir hasta que espese y ahí le agregamos media taza de coco. Y una vez lista la sacamos del fuego y dejamos enfriar.
  6. Una vez la masa ya esté fría le agregamos la crema en el centro.
  7. Decoramos con dulce de leche a gusto y por encima podemos ponerle más coco rallado. Y llevamos al freezer por una hora. Para que quede bien fría.

Cerrar